1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei von einer Mascarpone-Joghurt-Creme

Zweierlei von einer Mascarpone-Joghurt-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt400 g
Mascarpone400 g
Puderzucker100 g
Sahne50 ml
Cookies1 Päckchen
Erdbeeren frisch150 g
Instant-Kaffeepulver50 g
Eierlikör etwas
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Joghurt, Mascarpone, Sahne und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer verrühren. Die Masse teilen. Zu einer Hälfte das Instant-Kaffeepulver geben und gut verrühren. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

    2.Als erste Schicht die Cookiekrümel in die Gläser geben, sodass der Boden gut belegt ist. Darauf die Kaffeecreme füllen, etwa bis zur halben Höhe des Glases. Darauf die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren als eine Schicht legen. Diese dann mit einem guten Eierlikör leicht bedecken. Hierauf folgt nun die Joghurt-Mascarpone-Creme. Oben nochmals eine Schicht Cookiekrümel sowie als Deko eine ganze Erdbeere.

    3.Gläser im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Blatt frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei von einer Mascarpone-Joghurt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich