Mascarponecreme auf Erdbeeren mit Schokoguss

2 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 250 g
Zitrone 1
Vanillezucker 2 Pck.
Zucker fein 1 Eßl.
Mascarpone 250 g
Sahne 250 g
Sahnequark 250 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
894 (214)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

6 Gläser à 250 ml. bereit stellen. 6 Erdbeeren gewaschen beiseite stellen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Saft einer halben Zitrone, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Eßl. Zucker marinieren. 250 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone und Quark unterheben. Die marinierten Erdbeeren auf die 6 Gläser gleichmäßig verteilen, Mascarponecreme darauf verteilen. Zartbitterkuvertüre schmelzen, je 1 Eßl auf die Creme im Glas geben, durch Schwenken im gesamten Glas verteilen. Je 1 Erdbeere darauf setzen. Ca. 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

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