1. Home
  2. Rezept
  3. Rhyfalls Kirschengugelhopf

Rhyfalls Kirschengugelhopf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Milch1 ½ dl
Vanillezucker2 EL
Mandeln gemahlen150 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 EL
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft1 Stück
Sauerkirschen frisch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Vanillezucker unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Sauerkirschen daruntermischen. Masse in die gefettete und bemehlte Form füllen. Backen: etwa 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhyfalls Kirschengugelhopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich