Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Milch | 1 ½ dl |
Vanillezucker | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft | 1 Stück |
Sauerkirschen frisch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Vanillezucker unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Sauerkirschen daruntermischen. Masse in die gefettete und bemehlte Form füllen. Backen: etwa 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
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