Zitroniger Marzipan-Gugelhupf

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl 140 gr.
Speisestärke 40 gr.
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Zitrone unbehandelt 1
Butter 125 gr.
Zucker 50 gr.
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Salz 1 Prise
Schlagsahne 75 ml
Puderzucker gesiebt etwas

Zubereitung

1.Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .

2.Zitronenschale von der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen .Mit Butter , Zucker,1Prise Salz und der Marzipanrohmasse mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren . Mehlmischung ,Schlagsahne und 2 El Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .

3.Eine kleine Gugelhupfform (15 cm durchmesser )mit 1Tl Butter gründlich einfetten. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen . Auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.45 Min.backen lassen.

4.Den Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitroniger Marzipan-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitroniger Marzipan-Gugelhupf“