1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Sauerkirschen

Mohnkuchen mit Sauerkirschen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1 ½ kg
Butter250 gr.
Zucker220 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Vanillezucker1 Päck.
Mehl250 gr.
Tl. Backpulver1 gestr.
Mohn gemahlen120 gr.
Sahne250 ml
Speisestärke100 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen. Butter mit 200gr. Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.

  • 2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und Schritt für Schritt unter die Eimasse rühren. Dann den Teig halbieren.

  • 3.Vom Mohn 1 El. abnehmen, den Rest mit der Milch unter eine Teighälfte mischen.

  • 4.Das Backblech (Saftpfanne) einfetten. Den hellen und den dunklen Teig in je einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und abwechselnd ganz flache Streifen spritzen. Kirschen darauf verteilen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 25-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

  • 6.Sahne und restlichen Zucker steifschlagen, diagonal ein Sahngitter auf den Kuchen spritzen. Mit restlichen Mohn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich