Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 ½ kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Mehl | 250 gr. |
Tl. Backpulver | 1 gestr. |
Mohn gemahlen | 120 gr. |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen. Butter mit 200gr. Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben.
2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und Schritt für Schritt unter die Eimasse rühren. Dann den Teig halbieren.
3.Vom Mohn 1 El. abnehmen, den Rest mit der Milch unter eine Teighälfte mischen.
4.Das Backblech (Saftpfanne) einfetten. Den hellen und den dunklen Teig in je einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und abwechselnd ganz flache Streifen spritzen. Kirschen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 25-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
6.Sahne und restlichen Zucker steifschlagen, diagonal ein Sahngitter auf den Kuchen spritzen. Mit restlichen Mohn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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