Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limettensaft | 250 ml |
brauner Rohrzucker | 150 gr. |
Cachaca- brasilianischer Zuckerrohrbrand,40 Vol.% | 500 ml |
Bio-Limette unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Limettensaft mit dem Zucker in einem gründlich gereinigtem Gefäss verrühren,Cachaca unterrühren.
2.Die Limette heiss abwaschen und abtrocknen.Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen.Dabei darauf achten,dass nur die Schale und nicht das Weisse abgeschält wird.Die Schale in den Likör geben.
3.Das Gefäss fest verschliessen und etwa 12 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen.
4.Dann die Schale herausnehmen,da der Likör sonst zu bitter wird.Den Likör in gereinigte Flaschen umfüllen und fest verschliessen.Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich ca.6 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „LIKÖRE:Caipirinhalikör“