Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschoten | 2 kleine |
Paprikaschoten | 4 große |
Fetakäse | 200 g |
Rosmarin | etwas |
Salami | 150 g |
Öl | 1 El |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe instant | 1 Tl |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe scheiden. Kleine Paprikaschoten waschen und in kleine Würfeln schneiden. Feta grob zerbröckeln.
2.Große Paprikaschoten längs halbieren und waschen. Salami längs halbieren und in Scheiben schneiden. Reis abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salami und Paprikawürfel darin anbraten. Reis, Rosmarin und Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Feta unterheben.
3.Paprikahälften in zwei kleineren oder eine große Auflaufform setzten und mit der Reismsichung füllen. Heißes Wasser und Brühe verrühren und in die Form gießen. Im voergeheizten Backofen bei 175 Grad 30-35 Minuten garen.
4.knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Schnittlauch waschen und bis auf etwas, in feine Röllchen schneiden. Unter den Joghurt rühren. joghurtdip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip mit Schnittlauch garnieren und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Paprika mit Salami-Reis-Füllung“