Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
mehlig kochende Kartoffel | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Kümmel | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel trocken tupfen,Kartoffeln grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten stehenlassen. Dann mit einem Küchentuch kräftig auspressen. Kartoffelraspel mit verquirlten Eiern, Pfeffer, Salz und Kümmel vermengen. Die fein gehackte Petersilie unter die Raspeln mischen. Schnitzel von beiden Seten leicht mit Mehl bestäuben.
2.Die Kartoffelmasse rund um fest andrücken, kurze Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Schmalz erhitzen, panierte Schnitzel vei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten pro Siete knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schnitzel im Reibekuchen“