Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Schmalz | 125 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Mehl | 1 kg |
| brauner Sirup | 375 Gramm |
| Zucker | 500 Gramm |
| Mandeln gehackt | 125 Gramm |
| Pottasche | 15 Gramm |
| Prise Salz---etwas -Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1. Schmalz-Butter- Sirup-Zucker cremig rühren, dann die Mandeln -Salz -Zitrone dazu und zum Schluß das mit Pottasche vermengte Mehl unter wirken, 2 Std. ruhen lasse, Teig ausrollen mit Förmchen austechen und bei 180 Grad backen. Ich habe sie auch schon zu Ostern gabacken, dann natürlich mit entsprechenden Förmchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom




















Kommentare zu „Braune Pfeffernüsse“