1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat mit Schafskäse

Fenchelsalat mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen2 kl.
Möhren2 kl.
Lauchzwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Schafskäse bulgarisch80 gr.
Balsamico-Essig weiß1 ½ EL
Olivenöl2 EL
Senf süß½ EL
Honig flüssig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig, Senf und Honig in einer Schüssel gut verquirlen, Öl dazugeben und nochmals gut verquirlen damit sich eine dickflüssiges Dressing bildet. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe ganz fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ins Dressing geben.

    2.Etwas Fenchelgrün kleinschneiden und mit ins Dressing geben. Fenchelknolle Putzen, vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und der länge nach fein hobeln. Beides zum Dressing geben und gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit dem Schafskäse bestreuen. Bei uns gibt es meistens Fladenbrot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich