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Lab Gai - thailändischer Hühner-Salat (Claude-Oliver Rudolph)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet2 Stück
Geflügelfond2 Becher
Basmati-Reis180 g
Pfeffer1 Prise
Chili getrocknet1 EL
Schalotten3 Stück
Chili frisch2 Stück
Koriander1 Bund
Petersilie1 Bund
Thaibasilikum1 Bund
Zitrone1 Stück
Kelpamare3 EL
Fischsoße4 EL
Salz1 Prise
Chinakohl frisch1 klein
Ananas3 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hühnchenbrust in gepfeffertem Geflügelfond unter Zugabe der trocknen Chilis gar kochen und anschließend herausnehmen. Basmatireis in dem Geflügelfond mit gar kochen und mit etwas Kelpamare abschmecken.

  • 2.Parallel eine Kräutermischung zubereiten: Schalotten schälen und zusammen mit Koriander, Petersilie, und Chilischoten fein hacken. Alles mit Zitronensaft, thailändischer Fischsoße, Pfeffer und Kelpamare vermischen. Große Chinakohlblätter ausfalten.

  • 3.Weich gekochtes Hühnchen sehr fein hacken, mit der Kräuter-Würzmischung vermengen, mit den Gewürzen,etwas Zitronensaft und etwas Pflanzenöl abschmecken. Auf den Chinakohl-Blättern schön drapieren und als Gemeinschaftsteller servieren.

  • 4.Den Reis separat auf kleinen Tellern mit etwas Koriandergrün und den Ananasscheiben garnieren und servieren. Gegessen wird Lab Gai entweder eingewickelt in die Blätter wie ein Wrap, oder mit der Gabel zu ein wenig Thai-Reis - auch um die Schärfe abzufangen.

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    Rezept von P****i K****a
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