Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis 500 g
Rosenkohl 15 Stk.
Butter 1 TL
Schalotten 1 Stk.
Ingwer 30 g
Erdnüsse scharf 3 EL
Chilischote 1 Stk.
Rinderhüfte 300 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rinderfond 50 ml
Kokosmilch 1 Dose
Limette 1 Stk.
Erdbeermarmelade 1 TL
Kreuzkümmel etwas
Kurkuma etwas
Korianderpulver etwas
Fischsauce etwas
Light Soya Sauce etwas
Koriander frisch 0,3 Bund
Sesamöl etwas
Sesam schwarz und weiß als Topping etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Reis nach Anleitung im Reiskocher kochen.

2.Ca. 10 Rosenkohl halbieren und mit einem Löffel Butter und Salz in heißem Wasser blanchieren.

3.Zwiebeln fein schneiden und in einem Schälchen beiseitestellen. Ingwer auf der Reibe mit Schale reiben, ebenfalls in das Schälchen geben.

4.Erdnüsse mit dem flachen Messer zerdrücken und in zwei Schälchen, 1/3 und 2/3 verteilen. Chili fein schneiden und in die Sammelschale geben.

5.Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

6.Alles aus der Sammelschale im Wok anbraten zusammen mit der 2/3-Schale mit Erdnüssen. Ein bisschen Fond dazugeben, sowie die Kokosmilch und ein bisschen Limone.

7.Mit Erdbeermarmelade, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

8.Mit dem Bunsenbrenner flambieren und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.

9.Die verbleibenden fünf Rosenkohl auf der feinen Reibe dünn raspeln, mit Sesamöl, Limette und den restlichen gehackten Erdnüssen anmachen.

10.Den Reis an der Seite anrichten, Curry in die Schüssel geben, Salat als Topping locker obenauf geben. Zum Schluss mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

11.Bildrechte: Wiese Genuss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)“