Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln

Rezept: Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln
21
00:45
0
7472
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mangosoße
1 Stück
Mango frisch
2 Teelöffel
Honig
6 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
Chili-Mango-Salat
2 Stück
Mangos frisch
2 Stück
Schalotten
2 Bund
Minze frisch
2 Bund
Koriander frisch
2 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Chilischote
1 Prise
Salz
3 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
4 Esslöffel
Olivenöl
Thunfischsteaks
5 Stück
Thunfisch Steak
4 Esslöffel
Sesamkörner weiß
4 Esslöffel
Sesamkörner schwarz
2 Esslöffel
Salz
2 Esslöffel
Pfeffer
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
Süßkartoffel-Chips
2 Stück
Süßkartoffeln
Öl
1 Stück
Orange unbehandelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
25,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln

ZUBEREITUNG
Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln

Mangosoße
1
Eine Mango schälen und vom Kern lösen und klein schneiden, dann mit 2 TL Honig und 6 EL frisch gepresstem Zitronensaft verquirlen, in einem Gefäß dicht verschließen.
Chili-Mango-Salat
2
Die zwei übrigen Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Die 2 Schalotten fein hacken. Zwei Bund Minze und 2 Bund Koriander ebenfalls fein hacken. 2 kleine, rote Paprikaschoten fein würfeln. Eine Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Salz, 3 EL weißer Balsamico und 4 EL Olivenöl zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und etwas ziehen lassen.
Thunfischsteaks
3
Salz und Pfeffer mit 2 EL Zimt mischen und auf einen Teller geben. 4 EL hellen und dunklen Sesam mischen und auf einen Teller geben. Jeweils die Ränder der sechs Thunfischsteaks in der Zimt-Gewürzmischung wälzen. Anschließend etwas mit Wasser befeuchten und im Sesam wälzen. Der Sesam muss am Fisch haften.
Süßkartoffel-Chips
4
Zwei Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse frittieren.
5
Den Thunfisch von beiden Seiten in einer guten beschichteten Pfanne anbraten (Wer nicht auf Fett verzichten will, gibt einen kleinen Schuss Olivenöl dazu). Er sollte innen noch rot bleiben! Das Steak an einem Mangospiegel mit Mangosalat und Chips anrichten. Dünne Streifen von der Bio-Orange abschaben (Zesten). Mit den Orangenzesten, Chilifäden und einem Korianderstängel dekorieren.

KOMMENTARE
Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln

Um das Rezept "Thunfischsteak mit Chili-Mango-Salat und selbstgemachten Chips aus Süßkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung