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Sesam-Tunfisch an feurigfruchtigem Mango-Chili-Feldsalat

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet5 Stk.
Sojasauce etwas
Orangen2 Stk.
Mango1 Stk.
Paprika1 Stk.
Chili2 Stk.
Schalotten1 Stk.
Minze etwas
Weißer Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Honig etwas
Zimt etwas
Pfeffer etwas
Sesam weiß etwas
Sesam schwarz etwas
Feldsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Tunfisch in der Sojasauce gern auch am Vortag marinieren Es genügen aber auch einige Stunden. Während der Marinier Zeit bitte auch wenden, damit auch die andere Seite Farbe nimmt.

    2.Den Saft von 2 Orangen auf die Hälfte einkochen. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die beiden Chilis entkernen und wiederum in feine Würfelchen schneiden. Die Schalotten fein hacken. Die Minze ebenfalls fein hacken.

    3.Den weißen Balsamico, das Olivenöl und Salz, Pfeffer und Honig zu einer Marinade vermischen, den abgekühlten Orangensaft hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Auf je einem Teller den Zimt mit Salz und Pfeffer mischen, auf einem weiteren Teller den weißen und schwarzen Sesam mischen. Den Tunfisch in der Zimt Salz Pfeffer Mischung wälzen. Mit der Sojasauce anfeuchten und dann im gemischten Sesam panieren.

    5.Den so behandelten Tunfisch in wenig Oliven Öl von allen Seiten anbraten, so dass er innen noch rosig ist. Mango Chilisalat auf den Teller setzen und mit Feldsalat verzieren. Sesam – Zimt - Thunfisch zum Salat auf den Teller geben.

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