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Eintopf : - Graupeneintopf -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindersuppenfleisch2 kg
Markknochen2
Lorbeerblätter3
Pimentkörner6
Gewürznelken3
Pfefferschote getrocknet1
Gerste Graupen250 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Räucherspeck250 gr.
Möhren250 gr.
Petersilienwurzel3
Porree250 gr.
Sellerieknolle250 gr.
Kartoffel250 gr.
Olivenöl1 Schuss
Petersilie gehackt11 Bund
Weißwein100 ml
Fleischbrühe3 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch und die Markknochen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, Pfefferschote, Lorbeer u. Gewürzkörner zugeben, und auf mittlere Flamme weichkochen.

    2.Das Gemüse putzen (schälen) und kleinschneiden. Petersilienstiele ebenfalls kleinschneiden. Die Blätter zum Schluß kleingeschnitten in den Eintopf geben.

    3.In einem gr. Topf das Öl erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel glasig angehen lassen. Gemüse und den Knoblauch einrühren und anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen. Graupen einrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer mal umrühren nicht vergessen, Graupen setzen leicht an.

    4.Das abgekochte Fleisch vom Knorpel, Knochen und Fett befreien und zum Schluß kleingeschnitten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze nach Gusto abschmecken.

    5.Nach mehr als 40 Jahren wollte ich wieder mal den " Gehassten" Graupentopf essen. Ich muß sagen, es war für mich etwas besonderes. Es bewahrheitet sich immer wieder: Wenn gutes in den Topf reinkommt, kommt auch gutes heraus.

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