Suche nach: „25 Graupeneintopf Rezepte“

Graupeneintopf - Rezept
04 Min
(4)
Graupeneintopf - Rezept
1:30 Std
(5)
Graupeneintopf - Rezept
40 Min
(17)
Graupeneintopf - Rezept
20 Min
(62)
Graupeneintopf - Rezept
2:00 Std
(24)
Graupeneintopf - Rezept
2:10 Std
(5)
Graupeneintopf
1:10 Std
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Traditioneller Graupeneintopf frisch zubereitet

Wer Gerichte aus Omas Kochbuch mag und gerne herzhaft speist, der sollte eines der Rezepte für Graupeneintopf ausprobieren. Diese Mahlzeit hat in der deutschen Küche eine lange Tradition und schmeckt großen und kleinen Essern gleichermaßen. Da ein Eintopf mit Graupen erst nach langer Kochzeit gar ist, kann er wunderbar bereits am Vortag oder Morgen zubereitet werden. Pünktlich zum Essen wird der Eintopf auf kleiner Flamme nur erwärmt und anschließend serviert. Reste bewahren Sie am besten im Kühlschrank auf.

Graupen für einen Eintopf

Die größte Verwendung fanden Graupen in der Zeit der beiden Weltkriege, wo sie fest zum Speiseplan vieler Familien gehörten. Inzwischen erleben die Körner von Gerste oder Weizen ein Comeback und werden wieder zu Suppen oder Eintöpfen verarbeitet. Sie dienen dabei vor allem als Sättigungseinlage. Unterschieden wird zwischen groben, mittleren und feinen Graupen. Für Eintöpfe sollten mittlere oder feine Graupen verwendet werden, damit Sie ein sämiges Ergebnis erhalten und die Kochzeit nicht zu lange ausfällt.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung