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dunkle oder helle Sauce (ohne Fleisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puderzucker1 EL
Senf1 EL
Tomatenmark2 EL
Cognac oder Weinbrand2 cl
Rotwein für dunkle Sauce, Weißwein für helle Sauce300 ml
Gemüsebrühe300 ml
Stärkemehl2 EL
Salz nach Geschmack etwas
die Gewürze bitte in einen Teebeutel geben
Piment oder 3 Kapseln Piment1 Messerspitze
Korianderpulver1 Messerspitze
Thymian1 Messerspitze
Majoran1 Messerspitze
Pfefferkörner5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sternanis¼ Stk.
Vanilleschote - auskratzen, halbieren und alles in den Beutel1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Puderzucker in einem Topf verflüssigen, Tomatenmark und Senf dazu und mit Cognac ablöschen. Anschließend mit Wein und die Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit zu 2/3 verkocht ist, mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. Wieder reduzieren lassen.

  • 2.Herdplatte zurückschalten - es soll nicht mehr kochen. Nun den vorbereiteten Teebeutel mit einer Beutelklammer verschließen und in die heiße Sauce legen - ziehen lassen (Dauer: je nach Geschmack) NICHT KOCHEN ! Zum Schluß den Beutel wieder rausnehmen und die Sauce mit Stärkemehl binden und salzen.

  • 3.Die Sauce passt zu hellem und dunklem Fleisch sowie Gemüse, Nudeln, Reis, etc. Schmeckt uns allen immer wieder und wir brauchen kein Saucenpulver mehr (Geschmacksverstärker, Glukose, etc.).

  • 4.Viel Erfolg beim Nachkochen!

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    Rezept von G****9
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