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Gebratenes Zanderfilet mit Paprika-Mais-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (1 rote, 1 grüne)2 Stück
Schalotten3 Stück
Mais250 Gramm
Petersilie5 Stiele
-Zitrone1
Salz,Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
getrockneter Oregano1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß2 Teelöffel
Paprikapulver rosenscharf1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Chiliflocken1 Messerspitze
Zanderfilets (mit Haut, à 170 g)2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben. Paprikaschoten unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen. Paprikaschoten mit einem Messer häuten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten farblos andünsten. Paprika und Mais zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen. Während das Gemüse dünstet, für den Zander Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, restlichem Pfeffer und Chiliflocken mischen und auf einen Teller geben. Die Zanderfilets trockentupfen, leicht salzen und in der Gewürzmischung wenden. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von jeder Seite bei sehr starker Hitze 3 Minuten braten. Petersilie und Zitronenschale unter das Gemüse heben. Gemüse und Zander auf Teller geben und sofort servieren

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