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Putenschnitzel paniert mit Paprikagemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Spitzparikas4
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Putenschnitzel4
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl40 g
Eier2
Semmelbrösel80 g
Butterschmalz40 g
unbehandelte Zitrone1
Zweige Basilikum6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen , halbieren und in feine Spalten hobeln .Paprika putzen , waschen , in Streifen und dann schräg in Rauten schneiden .Knoblauchzehe putzen und durch die Knoblauchpresse drücken .Basilikum waschen trockenen und in feine Streifen schneiden .Zitrone heiß abwaschen , die Schale fein abreiben und den Saft auspressen .

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Knoblauch mit dem Paprika zu den Zwiebeln geben und ca 10 Minuten zugedeckt garen .

    3.Putenschnitzel abbrausen , trockentupfen , mit Salz und Pfeffer würzen . In Mehl wenden , durch die verquirten Eier ziehen und von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken .Das Butterschmalz in einer Pfanne eritzen und die Schnitzel darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca 4 -5 Minuten anbraten .

    4.Basilikum unter das Paprikagemüse mischen .Schnitzel mit dem Zitronensaft begießen und mit der Zitronenschale bestreuen .Mit dem Paprikagemüse anrichten und der Bratbutter beträufeln .

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