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Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen-Sahnecreme
Zwetschgen tiefgefroren300 Gramm
Ahornsirup1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Gelatine2 Blatt
Joghurt100 Gramm
Sahne100 ml
Filoteigschüsserl
Filoteig1 Päckchen
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
zum dekorieren
Plaumenweinsauce - mein KB etwas
Schokosauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zwetschgen-Sahne-Creme

    1.zwetschgen mit ahornsirup, zitronensaft und zimt aufkochen bis sie schön weich sind - in einen hohen mixbecher geben und alles fein pürieren - gelatine nach vorschrift zubereiten und in die heiße zwetschgenmasse einrühren - abkühlen lassen

    2.joghurt in die abgekühlte masse einrühren - sahne schlagen und ebenfalls unterrühren - die zwetschgen-sahne-masse in die silikonförmchen geben und für einige stunden im kühlschrank steif werden lassen

  • Filoteigschüsserl

    3.filoteig auf einem Geschirrtuch auflegen - eigelb mit milch versprudeln und den filoteig damit bestreichen - mit zucker und fein geriebenen haselnüssen bestreuen - ein weiteres filoteigblatt mit der eimasse bestreichen und drüberlegen ( bestrichene seite nach UNTEN )

    4.runde kreise ausstechen oder ausrollen - einen kreis auf die handfläche legen mit einem glasboden in der hand ein schüsserl formen und dieses dann auf das hitzebeständige glas oben drauflegen - im backrohr ca 10 min bei 150 grad backen bis die schüsserl eine goldene farbe annehmen

  • servieren

    5.die pflaumenweinsauce ( rezept siehe mein kochbuch) und die schokosauce dekorativ auf die teller aufbringen

    6.die zwetschgenmasse vorsichtig aus den silikonförmchen drücken ( war leider nicht perfekt, weil die masse etwas zu weich war !) und auf die filoteigschüsserl legen

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    Rezept von emari
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