14 Pflaumenwein Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pflaumenwein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumenwein
  • Litschisaft
  • Ginger Ale
  • Limettensaft
  • Minzblätter
  • Physalis
  • Crushed Ice
  • Avocado reif
  • Gurke
  • Sushi-Reis
  • Sushi-Essig
  • Wasabi
  • Noriblatt
  • Sushi-Ingwer
  • Sojasoße
  • Kroepoek, roh
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen tiefgefroren
  • Ahornsirup
  • Pflaumenwein
  • Zitrone
  • Chili
  • Mascarpone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet pariert
  • Zwiebel gehackt
  • Pflaumenmus
  • Pflaumen getrocknet
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Chiliflocken rot
  • Rotwein trocken
  • Ingwer gerieben
  • Himalayasalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rapsoel z Braten
  • Sojasoße dunkel Kiikkoman
  • Pflaumenwein
  • Lorbeerblatt frisch
  • Akazienhonig
  • Limettensaft
  • Wacholderbeeren zerdrückt
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Keniabohnen
  • Bacon
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen tiefgefroren
  • Ahornsirup
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zimt gemahlen
  • Gelatine
  • Joghurt
  • Sahne
  • Filoteig
  • Eigelb
  • Milch
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Plaumenweinsauce - mein KB
  • Schokosauce
ZUTATEN
Pflaumenwein-Törtchen mit Mango und Soßenvariation - Rezept
Pflaumenwein-Törtchen mit Mango und Soßenvariation
1,9k
29
ZUTATEN
  • Blätterteigplatten
  • Puderzucker
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Pflaumwein
  • Limette
  • Gelatine
  • Sahne
  • Bio-Mangos
  • Früchte zur Dekoration Himbeeren, Kiwi
  • Puderzucker
  • Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Puderzucker
  • Limette Saft
  • Sahne
  • Milch
  • Eigelbe
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Mango und ggf der Rest vom Pflaumentörtchen
  • Läuterzucker
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
10k
4
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Apfelsaft
  • Weißwein
  • Honig
  • Gelantine
  • Eier
  • Melisse
  • Pistazien
  • Pflaumenwein
  • Erdbeermark
ZUTATEN
In Pflaumenwein marinierter asiatischer Sauerbraten mit Zitronengras und Sojasoße - Rezept
In Pflaumenwein marinierter asiatischer Sauerbraten mit Zitronengras und Sojasoße
02:00
553
8
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Butterschmalz
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Marinade
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Schalotten
  • Chilischoten rot
  • Zitronengras
  • Zitronenblätter
  • Knoblauchzehen
  • Sake
  • Weißweinessig
  • Sojasoße
  • Pflaumenwein
  • Gemüse
  • Shiitakepilze frisch
  • Möhren
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesamsaat
  • Koriander frisch
  • Öl
  • Sesamöl
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
Obstsalat in Pflaumenwein
00:30
430
10
ZUTATEN
  • Mandarin-Orangen in Dosen abgiessen
  • Rote Trauben
  • Bananas scheiben schneiden
  • Kiwi frisch geschaelt und in Scheiben schneiden
  • Pflaumenwein
ZUTATEN
Wassermelone in Pflaumenwein
113
4
ZUTATEN
  • Wassermelone von 1kg
  • Pflaumenwein
  • Zucker
  • Ingwer eingelegt
  • Minze zum Garnieren
ZUTATEN
Fruchtsalat mit Pflaumenwein
01:20
102
0
ZUTATEN
  • Bananen
  • Orangen
  • Äpfel
  • Birnen
  • Zucker
  • Pflaumenwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen Fruchtsaft oder selber gemachter
  • Pflaumenlikör
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schweinefilet in Pflaumenwein süß-scharf
00:20
519
3
ZUTATEN
  • Schweinefilets kurzes Stück ca je 150 g
  • Marillenkompott Hälften 225 g EW
  • Lauch
  • Pflaumenwein
  • Erdnußöl
  • Sesamöl dunkel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Harissa od Sambal Oelek
  • Sojasauce
ZUTATEN
Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet - Rezept - Bild Nr. 2
Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet
281
1
ZUTATEN
  • Melonen-Pflaumenweinsüppchen
  • Melonen
  • Melonen-Fruchtfleisch aus den og Melonen
  • Pflaumenwein
  • Vodka
  • Eiswürfel
  • abgeriebene Schale von 2 Limetten
  • Saft von 2 Limetten
  • Puderzucker
  • Zitronengrassorbet
  • Zitronengras
  • Wasser
  • Puderzucker
  • Limettensaft
  • Gelatine
ZUTATEN
GEBACKENE DATTELBÄLLCHEN mit NÜSSEN in PFLAUMENWEIN
02:00
243
3
ZUTATEN
  • Milch
  • Frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Weizenmehl
  • Sesamöl
  • Datteln, entsteint
  • Ingwernüsse
  • Butter
  • Erdnüsse, gehackt
  • Pflaumenwein
  • Honig
  • Zimt, gemahlen
  • Kardamom, gemahlen
  • Erdnussöl
  • Zur Garnitur Pistazien, gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Der weit gereiste Pflaumenwein

Pflaumenwein ist ein Muss beim Besuch eines ostasiatischen Restaurants – insbesondere in chinesischen Restaurants ist er ein typischer Aperitif oder Digestif. Eigentlich handelt es sich nicht um einen Fruchtwein, sondern um einen leichten Likör. In ganz Ostasien gibt es verschiedene Varianten von Pflaumenwein, basierend auf Alkohol, dem frische oder fermentierte Pflaumen zugesetzt werden. Die für den japanischen Umeshu verwendeten „grünen Pflaumen“ sind sogar eher mit den bei uns bekannten Aprikosen verwandt.

Pflaumen und Wein

Außerhalb Asiens ist nur noch der englische Plum Jerkum berühmt, ein dem Cider verwandter Fruchtwein, der in der Küche nur eine geringe Rolle spielt. Trotzdem ist die Kombination von Pflaumen mit Wein – besonders Rotwein – auch außerhalb der asiatischen Küche beliebt. In Europa findet sie sich vor allem bei herbstlichen und winterlichen Gerichten: angefangen bei Wildgerichten, über Schweinefilet in Pflaumen-Marsala-Sauce bis hin zu Dampfnudeln mit Rotweinsauce. In jedem Fall rundet Pflaumenwein eine kräftige Sauce zum Fleisch ab.
Empfehlung