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GEBACKENE DATTELBÄLLCHEN mit NÜSSEN in PFLAUMENWEIN

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch Liter
Frische Hefe1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Weizenmehl400 Gramm
Sesamöl1 Esslöffel
Datteln, entsteint100 Gramm
Ingwernüsse4 Stück
Butter2 Esslöffel
Erdnüsse, gehackt100 Gramm
Pflaumenwein4 cl
Honig3 Esslöffel
Zimt, gemahlen1 TL
Kardamom, gemahlen½ Teelöffel
Erdnussöl¼ Liter
Zur Garnitur: Pistazien, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1/8 Liter Wasser mit Milch + Hefe in Topf erwärmen + Zucker, dann die Prise Salz. Ca 10 Min. ziehen lassen. In eine Schüssel das Mehle sieben, Hefe-Milch + Sesamöl zugeben und zu glattem Teig verkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten, und Teig weitere 30 Min. gehen lassen.

    2.Datteln+Ingwernüsse hacken. Butter in Pfanne schmelzen, darin die Datteln+Ingwer andünsten. Erdnüsse untermischen+kurz anrösten. Pflaumenwein + Honig + Zimt + Kardamom untermischen, dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Nun aus dem Hefeteig kleine Bällchen formen, in die Mitte etwas Dattelmasse geben.

    3.In hohem Topf Erdnuss-Öl erhitzen u.die Dattelbällchen portionsweise goldbraun darin ausbacken.

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