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Melonen-Pflaumenwein-Süppchen mit Zitronengrassorbet

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Melonen-Pflaumenweinsüppchen etwas
Melonen 5 mittelgroße
Melonen-Fruchtfleisch (aus den o.g. Melonen) 300 g
Pflaumenwein 125 ml
Vodka 50 ml
Eiswürfel 500 g
abgeriebene Schale von 2 Limetten etwas
Saft von 2 Limetten etwas
Puderzucker 50 g
Zitronengrassorbet etwas
Zitronengras 300 g
Wasser 1000 ml
Puderzucker 175 g
Limettensaft 200 ml
Gelatine 4 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Melonen-Pflaumenweinsüppchen die Melonen gezackt halbieren, köpfen und die Kerne entfernen. Dann mit einem Ausstecher einige kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch anfertigen (so dass noch ca. 300 g Fruchtfleisch übrig bleiben) und beiseite Stellen. Das restliche Fruchtfleisch (ca. 300 g) ebenfalls aus den Melonen herauslösen und die ausgehöhlten Melonen beiseite stellen.

    2.Pflaumenwein, Vodka, Limettensaft, Limettenschale, Puderzucker und Eiswürfel zu dem Melonenfleisch geben und alles pürieren. Somit ist das Melonen-Pflaumenweinsüppchen fertig.

    3.Für das Zitronengrassorbet das Zitronengras klein schneiden und zerdrücken. Wasser mit Puderzucker aufkochen und die Zitronengrasblätter darin ziehen lassen. Dann den Sud passieren und mit dem Limettensaft mischen. Die Gelatine in etwas heißem Zitronengrassud auflösen, zum restlichen Sud hinzugeben, verrühren und cremig gefrieren.

    4.Die Süppchen in die ausgehöhlten Melonen geben, das Sorbet zu Kügelchen formen und diese zusammen mit den Melonenfleischkügelchen auf die Süppchen verteilen.

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