Zutaten für 1 Personen
Melonen-Pflaumenweinsüppchen | etwas |
Melonen | 5 mittelgroße |
Melonen-Fruchtfleisch (aus den o.g. Melonen) | 300 g |
Pflaumenwein | 125 ml |
Vodka | 50 ml |
Eiswürfel | 500 g |
abgeriebene Schale von 2 Limetten | etwas |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zitronengrassorbet | etwas |
Zitronengras | 300 g |
Wasser | 1000 ml |
Puderzucker | 175 g |
Limettensaft | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Melonen-Pflaumenweinsüppchen die Melonen gezackt halbieren, köpfen und die Kerne entfernen. Dann mit einem Ausstecher einige kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch anfertigen (so dass noch ca. 300 g Fruchtfleisch übrig bleiben) und beiseite Stellen. Das restliche Fruchtfleisch (ca. 300 g) ebenfalls aus den Melonen herauslösen und die ausgehöhlten Melonen beiseite stellen.
2.Pflaumenwein, Vodka, Limettensaft, Limettenschale, Puderzucker und Eiswürfel zu dem Melonenfleisch geben und alles pürieren. Somit ist das Melonen-Pflaumenweinsüppchen fertig.
3.Für das Zitronengrassorbet das Zitronengras klein schneiden und zerdrücken. Wasser mit Puderzucker aufkochen und die Zitronengrasblätter darin ziehen lassen. Dann den Sud passieren und mit dem Limettensaft mischen. Die Gelatine in etwas heißem Zitronengrassud auflösen, zum restlichen Sud hinzugeben, verrühren und cremig gefrieren.
4.Die Süppchen in die ausgehöhlten Melonen geben, das Sorbet zu Kügelchen formen und diese zusammen mit den Melonenfleischkügelchen auf die Süppchen verteilen.
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vom
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