1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelone in Pflaumenwein

Wassermelone in Pflaumenwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone von 1kg½
Pflaumenwein Liter
Zucker1 Esslöffel
Ingwer eingelegt2 Stück
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen,dabei die Kerne entfernen.Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Pflaumenwein mit 200ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze unter Rühren so lange kochen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Mischung vom Herd nehmen.Den Ingwer abtropfen lassen und in ganz feine Streifen schneiden.Unter den Pflaumenwein

  • 2.und in ganz feine Streifen schneiden.Unter den Pflaumenwein über die Melonenkugeln gießen und zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.In Portionsschälchen füllen und mit Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelone in Pflaumenwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich