Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone von 1kg | ½ |
Pflaumenwein | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ingwer eingelegt | 2 Stück |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen,dabei die Kerne entfernen.Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Pflaumenwein mit 200ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze unter Rühren so lange kochen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Mischung vom Herd nehmen.Den Ingwer abtropfen lassen und in ganz feine Streifen schneiden.Unter den Pflaumenwein
2.und in ganz feine Streifen schneiden.Unter den Pflaumenwein über die Melonenkugeln gießen und zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.In Portionsschälchen füllen und mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Wassermelone in Pflaumenwein“