Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
pro Person 1 kleine Cantaloupe-Melone | etwas |
Portwein | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Zucker | etwas |
rote Johannisbeeren | 5 Rispen |
weiße Johannisbeeren | 5 Rispen |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Melonen einen kleinen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Diese dann in eine Schüssel geben und mit Portwein übergießen, bis alle Kugeln bedeckt sind. Für 3 bis 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Die ausgehöhlten Melonen ebenfalls abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
2.Johannisbeeren anfeuchten und in Zucker wälzen. Zum Anrichten Teller mit Puderzucker bestäuben, Melonen darauf setzen, Kugeln aus dem Portwein fischen, in die ausgehöhlten Melonen geben, mit einem Minzeblatt dekorieren und Johannisbeerzweige auf den Teller legen. Dazu kann man ein Glas Portwein reichen und auf einem separaten Teller Stiltonkäse und Brot.
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vom
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