1. Home
  2. Rezept
  3. Melonentraum

Melonentraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
pro Person 1 kleine Cantaloupe-Melone etwas
Portwein100 ml
Puderzucker etwas
Zucker etwas
rote Johannisbeeren5 Rispen
weiße Johannisbeeren5 Rispen
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Melonen einen kleinen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Diese dann in eine Schüssel geben und mit Portwein übergießen, bis alle Kugeln bedeckt sind. Für 3 bis 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Die ausgehöhlten Melonen ebenfalls abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

    2.Johannisbeeren anfeuchten und in Zucker wälzen. Zum Anrichten Teller mit Puderzucker bestäuben, Melonen darauf setzen, Kugeln aus dem Portwein fischen, in die ausgehöhlten Melonen geben, mit einem Minzeblatt dekorieren und Johannisbeerzweige auf den Teller legen. Dazu kann man ein Glas Portwein reichen und auf einem separaten Teller Stiltonkäse und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Melonentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich