Zutaten für 5 Personen
Törtchen: | |
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Blätterteigplatten | 6 |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Pflaumwein | 100 ml |
Limette | ½ |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 gr. |
Bio-Mangos | 2 reife |
Früchte zur Dekoration (Himbeeren, Kiwi) | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeersoße: | |
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Himbeeren | 500 gr. |
Himbeergeist | 20 ml |
Puderzucker | 75 gr. |
Limette (Saft) | ½ |
Vanillesoße: | |
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Sahne | 375 gr. |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 6 |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Mangosoße: | |
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Mango (und ggf. der Rest vom Pflaumentörtchen) | 1 |
Läuterzucker | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig in ca. 8 cm große Kreise ausstechen und nach Packungsanweisung ca. 1 cm hoch backen (dabei mit Gitterrost beschweren) noch heiß mit Puderzucker betäuben und bei Backofengrill karamellisieren. Anschließend auskühlen lassen. Die Eigelbe, Zucker, Pflaumenwein und Saft der Limette über dem heißen Wasserbad schlagen und zur Rose abziehen, gleich die in kalten Wasser eingelegte Gelatine (gut ausgedrückt) in der Masse auflösen und kalt schlagen. Zwischenzeitlich die Sahne nicht zu steif schlagen und in die ausgekühlte Masse einarbeiten. Das Ganze in einen Spritzbeutel abfüllen und 30 Minuten kühl stellen. Die feste Masse dann auf den Tortenboden kreisförmig aufspritzen und mit ca. 2 mm breiten Mangostreifen dekorieren.
2.Für die Himbeersoße alle Zutaten zusammen pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
3.Für die Vanillesoße Sahne, Milch, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote inklusive Mark aufkochen lassen. Anschließend die Masse auf die Eigelbe geben und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.
4.Für die Mangosoße die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Läuterzucker fein mixen. Tipp: Für den Läuterzucker 100 ml Wasser, 100 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und 1 Zacken Sternanis einmal aufkochen und abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank verschlossen über mehrere Wochen.
5.Zum Anrichten einen Spiegel mit der Vanillesoße auf den Teller geben und das Pflaumweintörtchen in die Mitte platzieren. Dann jeweils einen Kreis mit Himbeersoße und Mangosoße anlegen und verzieren. Zuletzt noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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