Zutaten für 3 Personen
Freilandhähnchen | 1 grosses |
frische Champignons | 300 gr |
15%ige Sahne | 250 ml |
trockener Weisswein | 400 ml |
scharfer Dijonsenf | 2 EL |
frischer Thymian | 1 Zweig |
frischer Oregano oder getrockneter) | 1 Zweig |
frischer Salbei | 4 Blätter |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
glattblättrige Petersilie nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Pilze blättrig schneiden und in einer grossen Pfanne in der Butter braten. Dann die Pilze aus der Pfanne nehmen, das in 6 Stücke zerteilte Hähnchen in der nicht zu heissen Butter kurz beidseitig anbraten und etwas salzen und pfeffern. Die Kräuter dazugeben, 300 ml Wein abmessen und nach und nach in die Pfanne geben, jeweils bei schwacher Hitze langsam verkochen lassen. Die Fleischstücke von Zeit zu Zeit wenden.Sobald der Wein verkocht ist, die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, die 2 EL Senf in der Pfanne verrühren und sofort mit dem verbleibenden Weisswein (100 ml) ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne einrühren, die Kräuter herausnehmen , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Champignons wieder in die köcherlnde Sauce geben und halb gedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss grob gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Dazu passen grüner Salat, Baguette und ein gutes Glas Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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