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Rotwein-Senf-Gulasch

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch, mager500 Gramm
Rotwein, trocken500 ml
Wasser250 ml
Senf, scharf4 EL
Zwiebel½ Stück
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Mehl2 TL
Olivenöl2 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian1 Priese
Rosmarin2 Zweige
Crème fraîche150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Pfanne hinzu geben und ca. 15 Minuten braten (bei höchster Wäremzufuhr und gelegentlich umrühren, am besten daneben stehen bleiben).

    2.Den Senf in die Pfanne geben und alles zusammen ca. weitere 15 Minuten braten lassen. Anschließend den Rosmarin, Thymian und die Lohrbeerblätter hinzu geben und weitere 10 Minuten braten lassen.

    3.250 ml Rotwein mit 250 ml Wasser in einem Messbecher vermischen und mit dem Mehl andicken (mit Schneebesen). Die Mischung in die Pfanne einrühren und ca. 1 h bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen (ab und an umrühren und die restlichen 250 ml Rotwein unterrühren).

    4.Kurz bevor das Gulasch angerichtet wird,wird noch das Crème frâiche untergerührt.

    5.Am besten mit Rotkraut (siehe meine Rezepte) oder Bohnen und Kartoffepüree servieren.

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    Rezept von K****s
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