Zutaten für 2 Personen
Baby-Möhren | 150 g |
Prinzessbohnen | 100 g |
Champignons braun | 60 g |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zuckermais | 3 EL |
Schalotte | 1 Stück |
eventuell auch eine Knoblauchzehe | etwas |
Weizenkeimöl | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
eventuell Kartoffelmehl zum Binden | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zitronenrahm: | |
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gewürzte Flüssigkeit aus der Pfanne | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen und schneiden. Die Baby-Karotten eventuell so lassen, also nur schrabben, die Champignons, je nach Größe, entweder in dickere Scheiben oder in Viertel schneiden. Die Paprikaschote entkernen und die weißen Innenwände entfernen und je nach Verträglichkeit, entweder mit der Schale oder ohne Schale, in kleine Stücke schneiden.
2.Die Bohnen auch so lassen, nur waschen. Die Schalotte halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Keimöl in eine höhere Pfanne oder einen breiten Bratentopf geben und erhitzen. Die Schalotte kurz anschwitzen und das Gemüse ganz kurz mehrmals im Öl wenden und anschließend mit dem Wasser aufgießen und etwas dünsten, nicht zu weich werden lassen.
3.Das Gemüse ist jetzt al dente (oder nach eigenem Garwunsch gedünstet) und nun wird über das bunte Gemüse das Olivenöl gegeben und kurz durchgeschwenkt. Das Gemüse anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz warm zur Seite stelllen. Wer mag, kann auch zur Schalotte eine sehr fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben.
4.Wem der Gemüsesud zu flüssig ist, kann den Sud auch mit etwas Kartoffelmehl binden.
Zitronenrahm:
5.Den Rahm (Schmand, Crème double, Crème fraîche) mit dem Zitronensaft glattrühren und in die gewürzte Flüssigkeit in der Pfanne oder dem breiten Bratentopf einrühren. Jetzt eventuell nachwürzen, je nach Geschmack.
Serviervorschlag:
6.Bratkartoffeln hälftig auf den Teller, das bunte Gemüse auf die andere Hälfte des Tellers und den Zitronenrahm auf dem Gemüse verteilen. Schmeckt auch gut mit Nudeln oder Reis. Habe es auch schon mit Nudeln gemischt und als Nudel-Gemüse-Pfanne serviert. Auch ein Steak dazu ist nicht zu verachten und schmeckt sehr lecker.
7.Nur das Gemüse passt auch gut zur Sauce Hollandaise oder Sauce Bearnaise. Bei der Bearnaise lasse ich die Kräutergewürze beim Gemüse weg und würze nur mit Salz und Pfeffer. Bei den Saucenalternativen natürlich ohne den Zitronenrahm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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