1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Bratkartoffel-Croutons

Suppe - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Bratkartoffel-Croutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe:
Kartoffeln400 g
Hühnerbrühe600 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker1 Prise
Crème fraîche2 EL
Liebstöckelblätter auch Maggikraut genannt etwas
oder andere Kräuter - je nach Geschmack etwas
Bratkartoffel-Croutons:
Butterschmalz2 EL
Kartoffeln2 Stück
Speck durchwachsen50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Steinpilze:
Steinpilze100 g
Walnuss-Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dazu passt:
Baguette groß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Bratkartoffel-Croutons:

    1.Zwei von den geschälten und gewaschenen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz und dem Speck wie Bratkartoffeln braten. Mit etwas Salz (vorsichtig, der Speck hat schon Salzwürze) und Pfeffer würzen (wem es schmeckt, kann auch noch Knoblauch (Alternative Bärlauch) nehmen. Warm stellen.

  • Steinpilze:

    2.Die Pilze mit einem Küchentuch putzen (nicht mit Wasser waschen, saugen sich sonst voll) und in dekorative Stückchen schneiden. In dem Walnuss-Öl braten und warm zur Seite stellen.

  • Kartoffelsuppe:

    3.Die restlichen Kartoffeln in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Vor dem Servieren über jeden Teller Suppe die Pilze, die Bratkartoffel-Croutons, etwas Crème fraîche und die gehackten Kräuter schön anrichten. So, geschafft - guten Appetit!

  • Hinweis:

    4.Je nach Geschmack und Laune mit vielen verschiedenen Kräutern sehr schmackhaft. Ich habe es auch schon mit Bärlauch gemacht, die Suppe hat dann eine Knoblauch-Geschmacksnote. Auch nur mit Schnittlauch sehr lecker. So die Menge erhöht wird, ist es auch eine komplette Mahlzeit. Wird die Menge vermindert, gibt es eine leckere Soße zu kurzgebratenem Fleisch oder Knödeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Bratkartoffel-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich