Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Liebstöckelblätter auch Maggikraut genannt | etwas |
oder andere Kräuter - je nach Geschmack | etwas |
Bratkartoffel-Croutons: | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Kartoffeln | 2 Stück |
Speck durchwachsen | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Steinpilze: | |
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Steinpilze | 100 g |
Walnuss-Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dazu passt: | |
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Baguette groß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Bratkartoffel-Croutons:
1.Zwei von den geschälten und gewaschenen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz und dem Speck wie Bratkartoffeln braten. Mit etwas Salz (vorsichtig, der Speck hat schon Salzwürze) und Pfeffer würzen (wem es schmeckt, kann auch noch Knoblauch (Alternative Bärlauch) nehmen. Warm stellen.
Steinpilze:
2.Die Pilze mit einem Küchentuch putzen (nicht mit Wasser waschen, saugen sich sonst voll) und in dekorative Stückchen schneiden. In dem Walnuss-Öl braten und warm zur Seite stellen.
Kartoffelsuppe:
3.Die restlichen Kartoffeln in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Vor dem Servieren über jeden Teller Suppe die Pilze, die Bratkartoffel-Croutons, etwas Crème fraîche und die gehackten Kräuter schön anrichten. So, geschafft - guten Appetit!
Hinweis:
4.Je nach Geschmack und Laune mit vielen verschiedenen Kräutern sehr schmackhaft. Ich habe es auch schon mit Bärlauch gemacht, die Suppe hat dann eine Knoblauch-Geschmacksnote. Auch nur mit Schnittlauch sehr lecker. So die Menge erhöht wird, ist es auch eine komplette Mahlzeit. Wird die Menge vermindert, gibt es eine leckere Soße zu kurzgebratenem Fleisch oder Knödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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