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Sahnebrezeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Halbfett Margarine200 g
Mehl gesiebt450 g
Salz1 Prise
Ei1
Hagelzucker oder einfacher Zucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine,saure Sahne und das Salz vermengen,dann das gesiebte Mehl unter den Teig kneten.Den Teig zu kleinen Kugeln formen und daraus lange "Schnüre" rollen.Diese zu einer Brezel drehen/legen.Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel über die Brezeln streichen.

  • 2.Dann den Hagelzucker oder einfachen Zucker drüberstreuen.Das Ganze bei 180°C (Umluft)in den Ofen für ca.15-25min.Bis die Brezeln goldgelb aussehen. Es kommen ca.20Brezeln bei raus.(Kommt auf die Größe an.)

  • 3.Wer seine Brezeln süßer mag, mischt 60g Zucker unter den Teig. Tipp: Wenn man statt des Zuckers ,grobes Salz auf die Brezeln gibt,ist es ein herzhafter Snack für zwischendurch.

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    Rezept von k****6
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