Zutaten für 10 Personen
Puten-, Kalbs- oder Schweineschnitzel | 10 Stück |
Champignons braun | 2500 g |
Speck durchwachsen | 600 g |
Zwiebeln rot | 500 g |
Sahne - Circamenge für ein Backblech | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Keimöl zum Braten | etwas |
eventuell Panierung: | |
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Mehl | etwas |
Eier | 2 Stück |
Sahne | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Schnitzel:
1.Die normalgroßen Schnitzel halbieren. Die Knoblauchzehe ebenfalls halbieren und je nach Geschmack das Fleisch und die Fettpfanne vom Herd einreiben oder auch weglassen. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben.
2.Jetzt bleibt es jedem selbst überlassen, wie die Schnitzelchen vorbereitet (oder auch nicht) werden. Sie können so kurz angebraten werden (natur) oder mit einer Panierung kurz angebraten werden. Diese beiden Variationen nehme ich immer, weil ich das rohe Fleisch nicht gern über Nacht in der Sahne liegen lasse. Nur kurz anbraten, damit sich das Fleisch rundherum schließt.
3.Die Schnitzelchen auf die Fettpfanne vom Herd (Backblech mit höherem Rand an allen vier Seiten) legen und mit der Sahne begießen, sie müssen vollständig bedeckt sein. Nun die Schnitzelchen auf dem Blech 24 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
4.Am nächsten Tag den Speck in feine Würfel schneiden (oder in der Metzgerei schon gewürfelt kaufen), die Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden und die Champignons in normale Scheiben schneiden (nicht so dünn und nicht so dick, je nach Größe eventuell auch nur vierteln).
5.Jetzt den Speck in einem großen Bratentopf oder einer großen Pfanne (Durchmesser groß) anbraten, die Zwiebeln erst dazugeben so der Speck schon hälftig angebraten ist und nur leicht anbräunen. Gleichzeitig können die Champignons nach und nach in einem zweiten Bräter oder einer zweiten Pfanne angebraten werden.
6.Anschließend die Speck-Zwiebel-Pilz-Mischung gleichmäßig auf den Schnitzelchen verteilen und nun alles nochmal mit Sahne übergießen.Wieder kühl stellen und so es Essen geben soll ca. 40 Minuten vorher den Backofen vorheizen auf ca. 200 Grad C bei Ober-/Unterhitze, bei Umluft auf ca. 180 Grad C und die Schnitzelchen ca. 20 - 30 Minuten im Backhofen brutzeln lassen.
7.Als Beilagen sind Bandnudeln, Spätzle, Reis (mit Curcuma schön gelb färben) oder warmes Baguette (Vollkornbaguette) passend. Auch Salate schmecken gut dazu. Jedoch die Dressings sollten auf Essig-Öl-Basis sein und farblich abgestimmt mache ich meist einen Tomatensalat (saisonal bedingt) dazu.
8.Die meiste Arbeit ist einen Tag vorher bzw. am Vormittag der Fete und der Veranstalter hat mehr Zeit für seine Gäste. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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