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Garnelen-Sauce fruchtig, scharfer

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, je nach Größe mehr oder weniger20 Stück
Tomate(n) gehackt1 Dose
Zwiebel(n)1
Knoblauchzehe(n)1
Thymian1 TL
Sahne200 ml
Sambal Oelek1 TL
Olivenöl3 EL
Schmelzkäse nach Wahl60 g
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Majoran1 TL
Kerbel1 TL
Parmesan oder Peccorino, gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.TK Garnelen erst einmal auftauen lassen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer ca. 30 Min. marinieren.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 3.Ajvar, Tomatenmark, Sambal Oelek, Öl, Schmelzkäse und Kräuter in einem Rührbecher geben und fein pürieren. Die Sahne zugeben und noch einmal aufmixen. Anschließend die Dose Tomatenstücke hinzugeben.

  • 4.Garnelen trocken tupfen und in einer Pfanne bei hoher Temperatur von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Herausnehmen und anschließend in dem Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen

  • 5.Tomatenmark - Sahnegemisch zugeben und den geriebenen Käse zufügen. Zuletzt die Garnelen in die Sauce geben und nur noch Temperatur nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  • 6.Tipp: Über Nudeln oder mit Bagett und Salat eine tolle sache.

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