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Asia Taboulé mit Tofu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch20 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Sojasoße hell2 Esslöffel
Reisessig1 Esslöffel
Chiliflakes½ Teelöffel
Tofu naturel200 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Rapsöl2 Teelöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Bulgur80 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Salatgurke½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer grün1 Prise
Thai-Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen, die Hälfte fein reiben, den Rest klein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Sojasauce, Reisessig, geriebenen Ingwer, Zitronenschale und Chili verrühren. Tofu klein würfeln und untermischen. Zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

  • 2.Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Beide Ölsorten erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Ingwerwürfel darin 2 Min. andünsten. Bulgur und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Min. garen. Zwiebelgrün untermischen und 5 Min. mitgaren.

  • 3.Alles abkühlen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln, salzen und pfeffern. Thaibasilikum abbrausen und trocken schütteln,und klein hacken. Bulgur auflockern, Tofu mit Marinade, Gurke und gehacktes Thaibasilikum unterheben.

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