Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 300 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Pizzatomaten | 2 Dose |
Staudensellerie | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 100 Milliliter |
Weißbrot altbacken | 300 Gramm |
Pecorino | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. In dem Einweichwasser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden kochen.
2.Die hälfte der Bohnen pürieren, die andere Hälfte beiseite stellen. 2 Zwiebeln fein würfeln und den Knoblach hacken. Möhren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln würfeln. Basilikum und Petersilie fein hacken.
3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Pizzatomaten und das andere Gemüse dazugeben und gut durchschmoren lassen. 3 Liter Wasser aufgiesen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Das ganze 2,5 - 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Bohnen und das Bohnenpüree dazugeben und aufkochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Das Altbackene Brot grob würfeln und mit gehacktem Basilikum und Petersilie in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Suppe anschleßend als Ganzes in eine feuerfeste Form geben.
5.Alternativ auch portionsweise in kleinere Formen geben
6.Die restlichen 2 Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Pecorino grob reiben. Beides miteinander vermischen und über die Suppe geben.
7.Das ganze im auf 230°C vorgeheizten Ofen überbacken bis die Zwiebeln goldbraun sind. Servieren und schmecken lassen.
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vom
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