Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 600 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Kartoffel-Quark-Füllung | |
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Kartoffel geschält frisch gegart | 300 g |
Quark | 300 g |
Salz | etwas |
getrocknete Nanaminze | etwas |
Zwiebel gehackt | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Fleischfüllung | |
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geräuchertes Fleisch | 600 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fett | 30 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Nudelteig kneten und diesen dann ausruhen lassen (ca. 15 Min. oder auch länger)
2.Der wird dann mit der Nudelmaschine ausgerollt (bei uns auf Stufe 4-5), mit einer Tasse Kreise ausgestochen.
Kartoffel-Quark-Füllung
3.Da wir hier in Deutschland diesen sehr Trockenen Bröseltopfen nicht bekommen, gibt man entweder eine Zeitlang vorher den Quark in ein Küchentuch, hängt es auf und lässt den Quark abtropfen und wiegt ihn dann erst ab, oder man mischt unter die Masse noch 2-3 EL Semmelbrösel
4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Fleischfüllung
5.Fleisch durch den Fleischwolf lassen. Zwiebel wieder anschwitzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Nudeln
6.Wir haben jetzt unsere ausgestochene Nudelteigkreise. Wir nehmen von unserer Füllung eine kleine bis mittelgroße Kugel in die Mitte des Kreises legen, den Teig so darüber schlagen, dass man rund herum um die Fülle die Luft herausdrücken kann.
7.Dann wird gekrendelt (wer wissen will, was das bedeutet, schaut hier: http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rntner_Nudel ) dafür nimmt man die Nudel in die linke Hand. Dann mit Daumen und Zeigefinger den Rand zusammendrücken und mehrfach umlegen.Hauptsache, man verschließt die Nudeln gut. Wenn man den Rand mit einer Gabeln gut zusammendrückt, müsste das auch gut gehen. Das hört sich schwierig an, ist aber ganz einfach.
8.Diese Nudeln werden dann im leicht gesalzenen Wasser 5-10 Minuten gekocht. Die Kartoffel-Quarknudeln werden mit gebräunter Butter serviert, die Fleischnudeln werden mit Sauerkraut serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Kärntner Nudeln mit zweierlei Füllung“