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Kärntner Nudeln mit zweierlei Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl600 g
Eier2
Salz etwas
Wasser lauwarm375 ml
Kartoffel-Quark-Füllung
Kartoffel geschält frisch gegart300 g
Quark300 g
Salz etwas
getrocknete Nanaminze etwas
Zwiebel gehackt2 EL
Butter1 EL
Fleischfüllung
geräuchertes Fleisch600 g
Zwiebel gehackt1
Fett30 g
Ei1
Semmelbrösel etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Nudelteig kneten und diesen dann ausruhen lassen (ca. 15 Min. oder auch länger)

    2.Der wird dann mit der Nudelmaschine ausgerollt (bei uns auf Stufe 4-5), mit einer Tasse Kreise ausgestochen.

  • Kartoffel-Quark-Füllung

    3.Da wir hier in Deutschland diesen sehr Trockenen Bröseltopfen nicht bekommen, gibt man entweder eine Zeitlang vorher den Quark in ein Küchentuch, hängt es auf und lässt den Quark abtropfen und wiegt ihn dann erst ab, oder man mischt unter die Masse noch 2-3 EL Semmelbrösel

    4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen, mit den restlichen Zutaten vermischen.

  • Fleischfüllung

    5.Fleisch durch den Fleischwolf lassen. Zwiebel wieder anschwitzen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

  • Nudeln

    6.Wir haben jetzt unsere ausgestochene Nudelteigkreise. Wir nehmen von unserer Füllung eine kleine bis mittelgroße Kugel in die Mitte des Kreises legen, den Teig so darüber schlagen, dass man rund herum um die Fülle die Luft herausdrücken kann.

    7.Dann wird gekrendelt (wer wissen will, was das bedeutet, schaut hier: http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rntner_Nudel ) dafür nimmt man die Nudel in die linke Hand. Dann mit Daumen und Zeigefinger den Rand zusammendrücken und mehrfach umlegen.Hauptsache, man verschließt die Nudeln gut. Wenn man den Rand mit einer Gabeln gut zusammendrückt, müsste das auch gut gehen. Das hört sich schwierig an, ist aber ganz einfach.

    8.Diese Nudeln werden dann im leicht gesalzenen Wasser 5-10 Minuten gekocht. Die Kartoffel-Quarknudeln werden mit gebräunter Butter serviert, die Fleischnudeln werden mit Sauerkraut serviert.

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