Zutaten für 4 Personen
Teig für die Springform: | |
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Löffelbiskuits | 300 g |
Butter | 150 g |
Die Creme: | |
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Philadelphia | 200 g |
Zucker | 1 Tasse |
Saft einer Zitrone | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig für die Springform:
1.Zwei Drittel der Löffelbiskuits zerkrümeln, die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die Löffelbiskuitkrümel bis auf zwei Esslöffel Krümel mit der Butter verkneten. In die Springform eine feste Pappe legen. Die Krümelmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die anderen Löffelbiskuits halbieren und diese Hälften als Rand in die Springform stellen.
Die Creme:
2.Die Götterspeise mit dem Zucker in einem Topf mit der Tasse Wasser aufwallen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. In eine Schüssel den Philadelphiakäse, die Tasse Zucker und den Saft einer Zitrone schaumig rühren. Jetzt die etwas abgekühlte Götterspeise unterrühren bis die Creme wieder richtig glatt ist.
3.Zum Schluss die bereits steif geschlagene Sahne langsam unterheben, nicht mehr rühren, sonst fällt die Creme zusammen, sie soll doch richtig fluffig sein. Die fertige Creme in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Als Verzierung obenauf die aufgehobenen Krümel verteilen.
4.Die Torte ist geschafft, jetzt muss sie nur noch über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag ist eine erfrischende Torte bereit! Guten Appetit! Die Creme kann in allen Farben hergestellt werden, in denen es die Götterspeise gibt. Es ist eine Torte, die nicht in den Backofen muss und im Sommer herrlich erfrischend.
5.In der Personenanzahl habe ich 4 eingegeben, damit das Umrechnen für andere Backformgrößen einfacher wird. Mit einem Backblechrahmen ist es auch möglich diese Torte als Blechkuchen herzustellen. (Kindergeburtstag etc.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kuchen/Süß - Philadelphia-Torte“