Frischkäse-Torte

mittel-schwer
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse 200 g
Löffelbiskuits 200 g
Butter geschmolzen, 1 Prise Zimt 100 g
Zucker 100 g
Sahne 500 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Götterspeise Zitrone 1 Päckchen
Zitronen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1581 (378)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.Die Götterspeise nach Anweisung herstellen.

2.Die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel zerkleinern, und eine halbe Tasse zum Bestreuen der Torte zur Seite stellen.

3.Die zerlassene Butter unter die zerkleinerten Biskuits geben, und eine Prise Zimt dazu unterkneten. Nun das Brösel-Gemisch auf einem Springformboden der gefettet ist, gleichmäßig verteilen, und fest andrücken.

4.Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Saft der beiden Zitronen und dem Vanillinzucker verrühren, die abgekühlte Götterspeise (sollte noch nicht ganz fest sein) dazugeben. (Tipp: Dazu rühre ich erst einen Esslöffel Frischkäse unter die Götterspeise, und dann dieses Gemisch unter die gesamte Frischkäsemasse, dann bilden sich keine Schlieren).

5.Nun die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Einen Springformrand um en Boden legen. Diese Masse in die Springform füllen, glatt streichen und beliebig garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Torte“