Frischkäse-Torte -Waldmeister

2 Std 30 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits 400 Gramm
Margarine 125 Gramm
Frischkäse 300 Gramm
Mandarin-Orangen 1 Dose
Joghurt 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Götterspeise Waldmeister 1 Päckchen
Gelatine 2 Blatt
Sahne geschlagen 400 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Von 400 Gramm Löffelbiskuit 16 zur Seite legen und halbieren.Den Rest in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz zerkleinern. Margarine flüssig machen ,abkühlen und unter die Brösel rühren.Die Masse in eine Tortenform geben und andrücken.Die halbierten Löffelbiskuits um den Rand stellen( gezuckerte Seite nach außen). Frischkäse mit abgetropften (Saft zur Seite stellen) Mandarinen und 2 Eßl Saft auf mixen. Joghurt +Zucker zugeben. Saft auf 1/4 Liter ergänzen und Gelatine +Götterspeise einweichen. 10 Min.quellen lassen,dann auflösen. Sahne mit Vanillezucker und Sahne steif schlagen,2 Essl Sahne zur Gelatine zum Temperatur angleich geben. Nun Götterspeise unter die Masse rühren. Dann Sahne unter heben. Nun kurz in den Kühlschrank bis die Masse beginnt fest zu werden. Auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Kuvertüre schmelzen in eine Gefrier tüte füllen,kleine Ecke abschneiden und die Torte nach Bild oder Wunsch verzieren. Muss dann noch mal kurz gekühlt werden. Tipp: Anstelle der Löffelbiskuit kann auch ein Boden aus Biskuit verwendet werden.

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