Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse | 150 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 150 g |
Kirschen | 1 Glas |
Amarettini Mandelkekse | 1 Beutel |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Zubereitung
33 Min
1.Als erstes die Kirschen abgießen, sie sollten gut abgetropft sein. Den Saft der Kirschen in einer separaten Schale auffangen. Eine gute Hand voll der Amarettini Kekse in eine Tüte geben und mit hilfe eine Nudelholzes sehr fein zebröseln. Die Sahne steif schlafen.
2.Zum garnieren eine Hand voll Kirschen, eine Hand voll Amarettinis und einen EL Schokoraspel beiseite stellen.
3.Mascarpone, Frischkäse, Quark, Amarettinibrösel und Zucker mit etwas von dem Kirschsaft glatt rühren. Den Saft nach Gefühl dazu geben, die Masse ist zu Beginn sehr fest, sollte aber nicht zu flüssig werden. Anschließend die Schokoraspel und die geschlagene Sahne gleichmäßig unterrühren.
4.Variante 1: (Kann komplett am Vortag gemacht werden) Einen Teil der Creme als ca. 2cm dicke Schicht in eine Schüssel oder in Portionsschälchen (am schönsten sieht es in dicken Rotweingläsern aus). Auf diese Schicht Amarettinis und Kirschen legen, nebeneinander, nicht geschichtet. Eine neue Schicht Creme, wieder Kekse und Kirschen. Das im Wechseln, als letzte Schicht Creme. Anschließend kalt stellen.
5.Variante 2: (für die, die es knusprig mögen) Die Creme schon am Vortag machen und kalt stellen. Kurz vor dem servieren erst schichten, so bleiben die Amarettinis knusprig.
6.Vor dem Servieren auf beide Varianten die weg gestellen Amarettinis, Kirschen und Schokoraspel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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