Weihnachtstiramisu mit Kirschen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark 500 Gramm
Schlagsahne 500 ml
Zucker 130 Gramm
Lebkuchengewürz 1 TL
Kirschwasser 2 EL
Spekulatius Kekse 450 Gramm
Kirschen 2 Gläser
Schokoladenraspeln 150 Gramm

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Spekulatius grob zerbröseln. Quark mit Zucker, Lebkuchengewürz und Kirschwasser glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden einer großen Schüssel mit etwas zerbröseltem Spekulatius bedecken, dann eine Schicht Creme draufgeben und einige Kirschen. Wieder Brösel draufgeben, dann Creme und wieder Kirschen… usw. bis Kirschen zum Schluss die letzte Schicht bilden. Schokoladenraspeln darauf verteilen Ich habe aus eigener Erfahrung feststellen müssen, dass wenn man das Tiramisu einen Tag vor dem Verzehr zubereitet es noch viel besser schmeckt.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstiramisu mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtstiramisu mit Kirschen“