Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Creme
Magerquark im Sieb abgetropft250 g
Schmand im Sieb abgetropft250 g
Sahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Joghurt, eigene Herstellung150 g
Kirschmasse
Butter gesalzen2 EL
Zucker2 EL
Sauerkirschen, abgetropft1 Glas
Preiselbeeren3 EL
Glühwein250 ml
Mondamin Stärke2 TL
Glühwein3 EL
zusätzlich
Kirschen6 Stück
Spekulatius14 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Creme

    1. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Schmand, Quark und Joghurt unterheben.

  • Kirschen

    2. Butter zerlassen und Zucker zufügen. Karamellisieren lassen. Mit Glühwein auffüllen, einmal aufkochen lassen.

    3. Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren, zum Glühwein-Karamell geben und einmal aufkochen lassen.

    4. Die gut abgetropften Kirschen und die Preiselbeeren zufügen. Abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    5. 12 Spekulatius nicht ganz zu fein zerbröseln und je ein Glas mit 2 Spekulatiusbrösel auslegen. Mit der abgekühlten Kirschmasse bedecken und darauf die Quark-Creme geben.

    6. Die restlichen 2 Spekulatius fein zerbröseln. Als Deko auf die Creme geben und mit einer Kirsche dekorieren.

    7. Am besten schmeckt das Dessert wenn es einen Tag durchzieht. Gut vorzubereitendes Dessert für das Weihnachtsmenü.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum