1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum

Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Creme
Magerquark im Sieb abgetropft250 g
Schmand im Sieb abgetropft250 g
Sahne250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Joghurt, eigene Herstellung150 g
Kirschmasse
Butter gesalzen2 EL
Zucker2 EL
Sauerkirschen, abgetropft1 Glas
Preiselbeeren3 EL
Glühwein250 ml
Mondamin Stärke2 TL
Glühwein3 EL
zusätzlich
Kirschen6 Stück
Spekulatius14 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Creme

    1.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Schmand, Quark und Joghurt unterheben.

  • Kirschen

    2.Butter zerlassen und Zucker zufügen. Karamellisieren lassen. Mit Glühwein auffüllen, einmal aufkochen lassen.

    3.Die Stärke mit 3 EL Glühwein verrühren, zum Glühwein-Karamell geben und einmal aufkochen lassen.

    4.Die gut abgetropften Kirschen und die Preiselbeeren zufügen. Abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    5.12 Spekulatius nicht ganz zu fein zerbröseln und je ein Glas mit 2 Spekulatiusbrösel auslegen. Mit der abgekühlten Kirschmasse bedecken und darauf die Quark-Creme geben.

    6.Die restlichen 2 Spekulatius fein zerbröseln. Als Deko auf die Creme geben und mit einer Kirsche dekorieren.

    7.Am besten schmeckt das Dessert wenn es einen Tag durchzieht. Gut vorzubereitendes Dessert für das Weihnachtsmenü.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert Spekulatius-Kirsch-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich