1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Süße Frühstücks- oder Sonntagsbrötchen

Brot - Süße Frühstücks- oder Sonntagsbrötchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Vollmilch7 EL
reines Pflanzenöl7 EL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl200 g
Kölln-Müsli-Cranberry200 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1 Stück
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten, außer dem Ei und dem Puderzucker, gut zum Teig verkneten. Anschließend die Brötchen daraus formen (Rezeptmenge sollte zehn Brötchen ergeben). Nun das Ei trennen und das Eigelb mit Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen und kurz antrocknen lassen. Anschließend mit dem flüssigem Eiweiß bepinseln.

    2.Auf einem leicht gefettetem Backblech bei Umluft 170 Grad C (Ober-/Unterhitze 200 Grad C) ca. 20 Minuten backen, die Zeitangabe ist je nach Herdleistung unterschiedlich, also bis sie goldbraun sind.

    3.Ich habe diese Brötchen für vier Personen angegeben, weil zum gemütlichen Frühstück (gemütlichen Nachmittagsnaschen) bestimmt zwei bis drei Brötchen je Person schnabuliert werden.

    4.Aus diesen Zutaten ohne die Müsli-Variante und ohne Zucker, also diese Zutaten austauschen können dann herzhafte Brötchen gebacken werden (dabei jedoch Salz nicht vergessen). Bestimmt auch für Zwiebelbrötchen geeignet, habe es bis jetzt jedoch noch nicht probiert, kommt noch. Der eigenen Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Süße Frühstücks- oder Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich