Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Vollmilch | 7 EL |
reines Pflanzenöl | 7 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 200 g |
Kölln-Müsli-Cranberry | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Alle Zutaten, außer dem Ei und dem Puderzucker, gut zum Teig verkneten. Anschließend die Brötchen daraus formen (Rezeptmenge sollte zehn Brötchen ergeben). Nun das Ei trennen und das Eigelb mit Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen und kurz antrocknen lassen. Anschließend mit dem flüssigem Eiweiß bepinseln.
2.Auf einem leicht gefettetem Backblech bei Umluft 170 Grad C (Ober-/Unterhitze 200 Grad C) ca. 20 Minuten backen, die Zeitangabe ist je nach Herdleistung unterschiedlich, also bis sie goldbraun sind.
3.Ich habe diese Brötchen für vier Personen angegeben, weil zum gemütlichen Frühstück (gemütlichen Nachmittagsnaschen) bestimmt zwei bis drei Brötchen je Person schnabuliert werden.
4.Aus diesen Zutaten ohne die Müsli-Variante und ohne Zucker, also diese Zutaten austauschen können dann herzhafte Brötchen gebacken werden (dabei jedoch Salz nicht vergessen). Bestimmt auch für Zwiebelbrötchen geeignet, habe es bis jetzt jedoch noch nicht probiert, kommt noch. Der eigenen Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Brot - Süße Frühstücks- oder Sonntagsbrötchen“