Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
trockener weißwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Bärlauch | 125 g |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche/Schmand | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck/Bacon | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Butter erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und bis auf 4 Bärlauchblätter, pürieren. Crème fraîche bis auf 1 EL, unterrühren.
2.Kartoffeln pürieren. Kräutercreme unterrühren. Salzen und pfeffern. Speck knusprig auslassen und pfeffern. Speck knusprig auslassen. Suppe mit 4 Bärlauchblättern, Bacon und 1 EL Crème fraîche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Bacon“