Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Maronen vorgekocht und geviertelt | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In leicht siedenden Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten und die Maronen darin schwenken. Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Jetzt den Rosenkohl und den geriebenen Parmesan zu der Soße geben. Noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Rosenkohl-Maronen-Pfanne“