Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne

Rezept: Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne
Das ist der Klassiker, daß tut nicht nur dem Gaumen gut - laß Dich überraschen !
21
Das ist der Klassiker, daß tut nicht nur dem Gaumen gut - laß Dich überraschen !
00:35
25
3385
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Schwein/Rind Hackfleisch frisch
200 Gramm
Metzgerzwiebel
150 Gramm
Möhren gewürfelt
300 Gramm
Tomate gewürfelt
1 EL
Öl
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Baharat
50 ml
Rotwein
750 ml
Brühe
200 Gramm
Basmati-Reis
1 TL
Piri Piri Chilischote
Chilisoße (Sambal Oelek)
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Basilikum Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne

Nightcookers Tom Yam Gung Diavolo

ZUBEREITUNG
Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne

1
Fettreduziertes gemischtes Hackfleisch (z.B.: v. Netto) in Öl anbraten.
2
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
3
Karotten in Würfel mit andünsten, anschließend mit Tomatenmark rösten.
4
Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilisoße/Chilischote und Baharat abschmecken. 20 Minuten köcheln.
5
Basmatireis vom Vortag und gewürfelte Tomate mit Basilikum (z.B. Tomato al Gusto) hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

KOMMENTARE
Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne

Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Das ist sicher köstlich und dank Wikipedia weiß ich jetzt auch was Baharat ist! Werde ich mir wohl selber mischen müssen, denn hier auf dem Land gibt es das nicht. LG heike
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist mal was anders. Ich mag es so klasse gewürzt. LG. Dieter
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schnell zubereitet und hat "die Power zum WOW" - genau meins! Fünf xtra-pikante Sternchen von mir! LG Andrea
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das schmeckt uns auch, 5* gebe ich dir
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Ich koche auch gern mit Sambal Olek! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Suppe : Hackfleischeintopf, Gemüse, mit hauch arabisch und Schärfe für die Sinne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung