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Hühnchen Toscana mit Gemüsereis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsereis
Möhre1
Paprika gelb1
Erbsen tiefgefroren50 g
Reis1 Tasse
Gemüsebrühe2 Tassen
Toscana Hühnchen
Hähnchenschenkel4
Knoblauchzehe groß1
Zwiebel1
Mettwurst grob1
Datteltomaten2
Passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark1 EL
Frischkäse Paprika1 EL
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Olivenöl etwas
Thymian getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Toscana Hühnchen

    1.Hähnchenschenkel vom Oberschenkelknochen befreien (Knochen freilegen, Fleisch abschaben und heraus lösen - siehe Bild).

    2.Für die Füllung Mettwurst, Frischkäse, Tomatenmark und Semmelbrösel zu einer Paste pürieren und in die Schenkel füllen - mit Zwirn zusammen wickeln.

    3.Schenkel mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Passierte Tomaten mit Thymian,Salz, Pfeffer, Zucker würzen - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten klein schneiden und alles unter die Tomatensauce mischen.

    4.In Olivenöl scharf anbraten und in die Tomatensauce legen - im Ofen 20 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun backen, bis die Sauce einreduziert ist.

  • Gemüsereis

    5.Reis mit einer Prise Salz in Gemüsebrühe gar köcheln. Möhre und Paprika klein würfeln und zusammen mit Erbsen in der Hähnchenpfanne kurz anrösten - Gemüse unter den Reis heben.

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    Rezept von K****o
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