Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Schokoplättchen | 100 gr. |
kakaohaltige Fettglasur-das sind die Zutaten für die Glasur- | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillinzucker und Eier zugeben.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,sieben und mit der Milch unterrühren.Zum Schluß die Schokoplättchen unterheben. den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (22cm) füllen und bei 175°Grad (Gas:Stufe2: Heißluftherd ca.150°C)ca. 60 Min.backen. Nach dem Erkalten dem Kuchen mit aufgelöster fettglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Napfkuchen“