Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Wein, rot | 350 ml |
Sternanis | 2 |
Orangensaft | 100 ml |
feste Birnen | 4 |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 10 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zimt | 1 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Milchreis | 100 Gramm |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
geschlagene sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen, Zimtstangen, Sternanis und Orangensaft hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann die Birnenhälften nochmals halbieren, in den heißen Rotweinsud legen und darin etwa 10-20 min weich garen und herausnehmen. Den Rotweinsud auf die Hälfte einkochen. Nun das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und den Sud damit binden. Die Birnenviertel wieder in die Sauce legen und darin auskühlen lassen.
3.etzt die Milch mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Dann den Milchreis in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen. Die Zimtmilch dazugießen. Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren ca. 20 min weich garen.
4.Die Schokolade raspeln, unter den Milchreis rühren und zuletzt das Risotto mit dem Schlagrahm verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Zimtrisotto mit Rotweinbirnen“