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Zimtrisotto mit Rotweinbirnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Wein, rot350 ml
Sternanis2
Orangensaft100 ml
feste Birnen4
Puddingpulver, Vanillegeschmack10 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Milch½ Liter
Zimt1 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Milchreis100 Gramm
weiße Schokolade50 Gramm
geschlagene sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen, Zimtstangen, Sternanis und Orangensaft hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

    2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann die Birnenhälften nochmals halbieren, in den heißen Rotweinsud legen und darin etwa 10-20 min weich garen und herausnehmen. Den Rotweinsud auf die Hälfte einkochen. Nun das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und den Sud damit binden. Die Birnenviertel wieder in die Sauce legen und darin auskühlen lassen.

    3.etzt die Milch mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Dann den Milchreis in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen. Die Zimtmilch dazugießen. Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren ca. 20 min weich garen.

    4.Die Schokolade raspeln, unter den Milchreis rühren und zuletzt das Risotto mit dem Schlagrahm verfeinern.

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