Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 250 gr. | 
| Zucker | 150 gr. | 
| Milch | 120 ml | 
| Butter | 70 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Eier | 2 | 
| Blaubeeren, oder Blaubeermarmelade | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Zuerst mischt man Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver zusammen in eine Schüssel. 
- 2. Währenddessen wird die Butter auf mittlerer Stufe aufgekocht und wenn sie weich und flüssig ist, wird sie ebenfalls zum Gemisch dazugegeben. 
- 3. Das alles wird nun vermischt, jedoch nicht komplett, sonst wird der Teig klebrig. Das heißt. kurz umrühren, das alles soweit verrührt wurde, aber dann auch aufhören. 
- 4. Zu dem leicht umgerührtem Gemisch gibt man jetzt einfach so viel Blaubeeren oder Marmelade wie man für nötig hält. Ich persönlich nehme immer drei Esslöffel der Blaubeermarmelade von Ikea :) Sehr zu empfehlen. 
- 5. Dann wird der Teig möglichst gleich auf die Förmchen verteilt. Jedoch sollten die Förmchen höchstens 1/4 gefüllt werden, da der Teig im Ofen noch weiter aufgeht. 
- 6. Zuletzt werden die Förmchen in den Ofen gestellt und dann bei 180° ungefähr 15 (- 20) Minuten gebacken. Wenn sie eine leichte dunkel-lila Färbung haben, sind sie fertig :) Viel Spaß :) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
 vom 


























Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“